Как изменить свою жизнь на Пасху?

Как изменить свою жизнь на Пасху?

Великий праздник Пасхи

Это долгожданное и всегда радостное событие для всех православных христиан. Что мы все стараемся сделать до наступления праздника? Убираем квартиру. Да, хочется навести порядок в доме, чтобы встретить Пасху в чистоте. Что же ещё? Искупаться в чистый четверг. Но это далеко не всё. Когда человек часто грешит: сквернословит, злоупотребляет приёмом алкоголя, впадает в грех чревоугодия и сладострастия, это отдаляет его от Бога. Качество жизни, как правило, становится хуже.

Перед Пасхой можно и нужно изменить себя и свою жизнь к лучшему.

Нужно всесторонне работать над собой для этого. Готовы постараться?


  • Следует припомнить все грехи. Хорошо сходить в церковь, причаститься и исповедоваться, но в период самоизоляции этого делать не стоит. Достаточно попросить прощения перед иконой дома. Искренне.
  • Господь слышит наши молитвы, они обязательно будут услышаны. Не только исповедь и причащение даруют искупление. Господь слышит нас всегда. Важно не место, а искренность ваших молитв.
  • Нужно меньше сквернословить, следите за речью. Русский язык настолько богат, что вполне можно обойтись и без нецензурной речи.
  • Постарайтесь попоститься. Это важно. Ваш организм скажет вам спасибо. И на душе станет легче.
  • Откажитесь от употребления алкоголя. Это пойдёт на пользу всему вашему организму. Вера творит чудеса, с верою отказаться от вредной привычки сможет каждый. Попросите Господа помочь, если это трудно для вас.
  • Старайтесь делать добрые дела. Подавайте милостыню.Не обязательно деньгами, можно помочь тем, кто живёт в нужде одеждой, продуктами. Можно сделать уборку у одинокой бабули. Это очищает душу. Не зря же после таких дел человек чувствует себя возвышенно. Это душа радуется. Это необходимость для нашей души.
  • Совершайте добрые поступки, просите Бога наставить вас на истинный путь, подсказать, как жить дальше. Принимайте испытания со смирением и верой. Всё будет к лучшему.

Даже не отталкиваясь от православной веры: «Желающего судьба ведёт, а не желающего тащит». Будьте тем, кого судьба ведёт. Молитесь, вера творит чудеса. Она обогащает наши сердца, освобождает, исцеляет. Человеческая натура такова: мы всё подвергаем сомнению.

Даже если кто-то отошёл от веры, засомневался, никогда не поздно прийти к Богу. Это означает: поверить. Помолиться. Вы почувствуете это: вы будете услышаны. Господь любит нас.

Оставить комментарий