Какие желания нам нужны? 

Современные системы исполнения желаний отличаются одной общей особенностью. Они утверждают, что человек чуть ли не в обязательном порядке обязан хотеть каких-то вещей, которые дадут ему удовлетворение. А в качестве примеров желаний обычно рассматриваются дом и автомобиль. Конечно, это указание того, что нужно хотеть. Адепты той или иной школы достаточно быстро получают информацию о том, что в выборе они совершенно свободны, могут захотеть найти новую работу или выиграть в лотерею. Но общим правилом остаётся эксплуатация тяги к наживе и потреблению. Конечно, нам не жалко. Если кто-то захочет и будет его визуализировать, что приведет к получению дома, то это очень хорошо. Пусть владеет, мы завидовать не станем. Однако хочется выразить одно удивление. Почему-то так мало говорится о том, что можно хотеть не получать что-то, а менять свои собственные свойства. Тем же домом бедному или глупому человеку управлять будет сложно. Осуществление желания обладать автомобилем может принести явный вред. И дело тут не в какой-то кармической расплате. Всё гораздо проще... Если дать автомобиль человеку невнимательному, не способному быстро реагировать на сложные ситуации и имеющему склонность к употреблению спиртных напитков, то это может кончиться плачевно. 

Вполне возможно, что тут мы встречаемся с базовой, концептуальной неполнотой гуманитарной психологии, которая учит тому, что в ходе своего развития человек стремится удовлетворять свои потребности материального и духовного мира. Это так, такое стремление существует, но оно неразрывно с теми свойствами, которыми обладает или не обладает этот стремящийся. Если системы исполнения на самом деле дают возможность осуществлять желания, то почему не направить их на собственное улучшение? Интересно не только обладать какими-то вещами или занимать хорошие позиции в своей компании, но и менять свои свойства. Трудно назвать желание занять пост ведущего специалиста с очень хорошей зарплатой вредным, но не менее полезно и желание обладать всеми свойствами такого человека.

Не следует искать разницу исполнения желания и самовнушения. Не так уж и важно, как это называется, но если человек не имел воли, боялся чего-то, не был способным понимать что-то, но в какой-то момент обнаружил, что всё изменилось, то не так уж и важно благодаря чему. Итак, какие же методы используют обычно поклонники техник исполнения желаний. В первую очередь это визуализация. В системе Вадима Зеланда, которую он назвал трансерфинг реальности — это ментальные слайды. Практик представляет, что его желание уже осуществилось. При этом он должен вызвать в себе чувство удовольствия от обладания чем-либо. Отлично... Допустим, что вы точно знаете, что не способны выполнять рутинную работу и долгое время концентрировать ум на решении одной задачи. Визуализируйте себя в другом качестве. Представьте свой образ, который связан с тем, что вы много часов спокойно работаете над одним проектом. Представьте, что это даёт вам возможность карьерного роста и профессионального развития. Посвящайте этому по 30-40 минут в день. Если не сопровождать эту работу какими-то словесными формулировками, то станет ясно, почему лучше говорить про исполнение желания, а не внушение. Последнее всё же более связано с вербальными конструкциями, словами, которые отправляются в подсознание. В этом же случае вы транслируете в свой ум только визуальный образ. Но, как уже говорилось выше, если вам нужен результат, то не так уж и важно — внушение это или что-то ещё. В определенный момент, спустя месяц или два протестируйте себя. К примеру, купите набор для рукоделия и начните создавать свой шедевр. Так вышивка бисером картины полная зашивка может потребовать срок около месяца. Если ваше желание не исполнилось, а вы остались торопыгой, который берется то за одно, то за другое дело и ни одного не доводит до конца, то просто ничего не получится. Разумеется, не следует отчаиваться. Продолжайте практику направленную на реализацию желания стать лучше и рано или поздно оно осуществится.