"Булочная” жизнь

Опубликовано:
"Булочная” жизнь
Вот и проходит еще одно Рождество. Праздничный ужин, встречи с семьей и друзьями, несколько выходных - и меня снова закрутит в водовороте рабочих будней. Как же хорошо сидеть, закутавшись в теплый плед, и попивать тепленький домашний компот. Дома всегда хорошо. Смотрю на детей... Неужели недавно и мы были такими?! А теперь у меня уже взрослые племянники и племянницы. Ведут упорную войну за булочки. Как всегда, каждый хочет найти себе самую вкусную и не пустую...

Пожалуй, так и в жизни – каждый выбирает свою судьбоносную булочку. Выбирает фактически вслепую, ведь внешне все одинаковые. И хотя имеем возможность найти сладкую – с повидлом или медовыми орешками, с ириской или с шоколадом, – иногда тянем пустую или – еще хуже – с перцем или с ватой. И некого винить. Жуем то, что нам подарила судьба. Кажется, моя сестра вытащила булочку с мармеладом... Счастливая семья, любимый муж, трое детей, собственный бизнес. Я рада за нее. А вот что выпало мне, еще до сих пор не поняла.

Представляю, как малыш вытаскивает свою жизненную булочку, разглядывает ее и осторожно откусывает от нее первый кусочек, а потом стремится добраться до начинки. Так и проходит беззаботное детство. А дальше в задумчивости останавливается, ибо не знает, что скрывается внутри. Уже понимает, что там может быть что угодно. Бывает, что булочка недопеченная, тогда и вся жизнь какая-то неладная. Бывают и пустые – ты словно живешь, но, зачем и для кого, не знаешь. Случаются с ватой – как будто и не пустая жизнь, но не радостная. Приходится глотать, хотя и не хочется. Кое-кто вынимает булочку с перцем – тогда хоть плачь... А кому случается выпечка с монеткой – тогда деньги сами липнут к человеку... Желанными являются сладкие булочки: с повидлом, мягкими ирисками или с шоколадом... Тогда жизненный путь как сказка. И так жаль, что серединка закончилась, потому что пенсионный возраст редко бывает так же счастливым, как молодость.

Кажется, моя булочка сладкая, но не простая... Очевидно, с леденцом... Говорят, теперь модно такие выпекать. Так вот, сладкая, но я чуть зубы не поломала. Думала, что моя булочка такая же, как у сестры, - с мягким, нежным и приятным повидлом. И я с наслаждением буду смаковать всем этим богатством и радостью. Но все не совсем так... Расскажем все с начала.

Образцовая семья, старшая сестра, которая стала другом, советчиком и наставником... Прекрасная пора, когда единственной проблемой было то, какое варенье выбрать: малиновое или земляничное. Дружный класс, интересное обучение, поступление в вуз на выбранную специальность. Балансирование на грани развлечений и удовольствий. Поездки с друзьями по родной стране и за границу. Случайное знакомство. Захват. Свидание. Страстные поцелуи и неожиданные подарки. Он – воплощение женской мечты: симпатичный, успешный, состоятельный, умный, трудолюбивый, внимательный. Просто мечта! Два года свиданий – и предложение руки и сердца на последней смотровой площадке Эйфелевой башни. Эйфория. Роскошная свадьба и круизный тур. Собственная квартира, новенькая машина, любимая работа в частной клинике. Пожалуй, всем моя жизнь казалась сказкой. Той праздничной сладенькой булочкой... Только я едва не сломала зубов об леденец.

Сегодня сестра спросила, почему я пришла сама. Пришлось соврать, что муж в командировке, аэропорт закрыли, поэтому любимый прилетит на Рождество. Пожаловалась на погоду и весь вечер просидела молча. Так же как рассказать, что вся моя сказка - сплошной обман? Смотрю на племянничков и жую постную булочку, запивая компотом. Сестра приготовила выпечку еще и с цветными конфетками. Моя плохо растопилась. Еще несколько дней назад я бы даже не поверила, что такое возможно... Тогда я вернулась домой, увидела в коридоре еще незнакомые женские туфли и подумала, что кто-то из подруг забежал в гости. И в кухне и гостиной было пусто. А потом зашла в спальню – и ужаснулась. Лучшая подруга стала любовницей моего мужа, моя ближайшая подруга... Я закричала и стремглав выбежала из квартиры. Молча стояла под подъездом, а с неба падал пушистый снег. Почему-то захотелось закурить или выпить рюмку коньяка, хоть алкоголя я не любила и курить никогда не пробовала. Почему, за что мне такое наказание?! Хотелось кричать, но я молчала.

За несколько минут спустился человек, накинул на мои плечи плед и, опустив глаза, попросил вернуться домой. Мы поднимались по лестнице. Я хотела хоть что-то сказать, но не могла пошевелить губами. В кухне сидела наша "третья”, как оказалось, не лишняя.

– Я все равно тебя люблю, - разрезал тишину низкий баритон мужа. – Не знаю, чего мне не хватает...

– Что-что?

– Мне все равно нравятся другие женщины, и меня просто физически тянет к ним...

– Прекрати! А почему ты не рассказал мне об этом до свадьбы?

– Боялся, не знал, как воспримешь. Женщин было много. А потом появилась ты. Я был убежден, что мне больше никого не нужно! Но ты постоянно занятая, уставшая, а в постели скованная... И мне "сорвало крышу”...


Я ничего не понимала. У нас с любимым были, как я считала, идеальные отношения. Мужественный, сильный, "каменная стена”... Я никак не могла совместить этот образ со словами, что теперь звучали в кухне. Долго слушала о вечной любви и разницу между ним и необычным интимом, о психологии и свободных отношениях, о желании "жить так, как все”. Мужчина просил прощения, обещал бороться за нашу семью... Тогда я ничего не понимала, просто кивала головой и молчала. Не заметила, когда исчезла эта "третья”, не поняла, как собрала волю в кулак, сказала, что надо подумать, и вышла в другую комнату. Закрыла дверь изнутри и долго плакала, пока не заснула.

А теперь сижу дома, мама с сестрой возятся в кухне, дети играют возле елки, отец и зять куда-то исчезли, а я закуталась в плед и наслаждаюсь теми каплями сладостей, которые еще дарит мне жизнь. Кажется, я вытащила не ту булочку. Моя иллюзия счастья разбилась. Однако я понимаю, что люблю мужа. Мне больно от осознания того, что он меня предал. Но я не буду сдаваться, потому что знаю, что мы действительно любим друг друга и будем вместе, чтобы не случилось. Вот закончатся праздники, я возьму на работе отпуск, а может, и вовсе уволюсь, мы запишемся на прием к психологу или психотерапевту. Любимый хочет разнообразия, экзотики и необычных ощущений? Что же, я приложу усилия. Верю, что, пусть и с твердым леденцом, моя жизненная булочка таки сладкая!
Автор: BudemDobree

Смотрите также:

1 не понравилось

Школьные экскурсии в Москве

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Мечта ребенка


Многие родители уверены в том, что единственная мечта их ребенка – это ничем не заниматься и чтобы родители поставляли им все необходимые им блага. На самом деле, это заблуждение, более того, мечты многих детей такие же, как и у их родителей......