Лето, жара, жажда, что может охладить лучше освежающего коктейля. Конечно в барах очень большой выбор разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей, но цена на них в таких заведениях очень высока.


Обычно к летнему сезону появляется множество охлаждающих напитков уже в готовим виде на прилавках магазинов, но для того чтоб выбрать лучший, необходимо перепробовать все. А это не особо полезно, да и затратно. Что же делать, если хочется вечером охладиться, и при этом, чтоб коктейль был именно безалкогольным. Самым популярным напитком, который используют в большом количестве коктейлей, является мохито. Существует огромное количество разнообразных рецептов, в которых используется мохито в сочетании с другими ингредиентами и получается совершенно новый вкус.


Конечно самым популярным, так называемым классическим коктейлем принято считать сочетание мохито и содовой. Вообще во многих коктейлях используется содовая, так как она придает особый вкус.

Рецепт мохито безалкогольный со спрайтом

Рецепт мохито безалкогольный со спрайтом

Рецепт мохито безалкогольный со спрайтом, основан на рецепте другого коктейля. По сути, для придания этому напитку классического вкуса, необходимо заменить спрайт на содовую. Но некоторые предпочитают именно такой вариант. Как же его делать? Да очень просто, для него понадобятся следующие ингредиенты:


  • Листочки мяты несколько веточек
  • Лимон или лайм
  • Лед
  • Сахар
  • Спрайт


Для начала необходимо в глубоком стакане размять мяту, чтоб она дала сок. Затем насыпать пару ложек сахара и из половины лимона выдавить сок. Вторую половину порезать на крупные куски и положить в стакан. Затем лед, он должен быть небольшими кусочками и заполнять стакан практически полностью и в конце налить спрайт. Чтоб мята, и лимон распределились в стакане, необходимо аккуратно размешать чайной ложкой. Коктейль можно украсить кусочками лимона и листочками мяты. Такой замечательный напиток замечательно охладит вас в знойный день.


Если же вы хотите немного расслабится и добавить алкоголь. То для этого лучше всего подойдет ром. На стакан напитка необходимо взять не больше 40 грамм рома. Его добавляют вместе со спрайтом.


Это классический вариант коктейля. Но если вы любите экспериментировать и любите побаловать себя вкусными охлаждающими напитками, то можете подобрать другие ингредиенты. Самое главное необходимо помнить, что лед желательно брать небольшими кусочками, чтоб он лучше охлаждал напиток.

Арбузно-цитрусовый коктейль

Арбузно-цитрусовый коктейль

Если вы хотите получить прозрачный напиток без мякоти, процедите его через мелкое сито перед подачей.


Ингредиенты:


  • лимон – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • арбуз – 1 кг,
  • мед – по вкусу


Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.

Летний фруктовый пунш

Летний фруктовый пунш

Этот освежающий напиток можно легко превратить в алкогольный, добавив немного рома или коньяка.


Ингредиенты:


  • яблочный сок – 1 л,
  • грейпфрут – 2-3 шт.,
  • газированная вода – 1 л,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 200 мл.


Из воды и сахара сварите сироп и охладите его. Из грейпфрутов выжмите сок. Смешайте в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавьте остывший сахарный сироп, перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой для пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам.

Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай

Холодный бодрящий фруктовый чай станет полноценной заменой горячему напитку.


Ингредиенты:


  • персики свежие или консервированные – 10 шт.,
  • сок персиковый – 500 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • чайная заварка – 2-3 ст. ложки,
  • вода – 1 л.


Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут. Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с кубиками льда.

Огуречно-лаймовый фреш

Огуречно-лаймовый фреш

Огурцы можно использовать не только для салатов, но и для освежающих летних напитков. Свежий огуречный сок выводит из организма шлаки и токсины, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует давление.


Ингредиенты:


  • лайм – 2-3 шт.,
  • огурец – 3-5 шт.,
  • сахар – по вкусу,
  • газированная вода – 500 мл,
  • мята для подачи.


Огурцы помойте и измельчите на мелкой терке. Откиньте тертые огурцы на мелкое сито или отожмите через марлю. Из лаймов выдавите сок и смешайте его с огуречным. Добавьте газированную воду и сахар по вкусу. Подавайте с кубиками льда и листиками мяты.


Проведите это лето со вкусом!