Готовим лучший рецепт тающих ребрышек BBQ 🍖

Готовим лучший рецепт тающих ребрышек BBQ 🍖

На праздник, я решил приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Я не готовил ни разу ребрышки BBQ, рецепта у меня не было, поэтому за помощью я обратилась к Яндекс. И первый рецепт, который мне был показан, оказался рецепт очень крутого американского шеф-повара Гордона Рамзи. Ни разу не готовил по его рецептам, но подумал, рискну, была - не была! Следовал четко инструкции приготовления тающих ребрышек BBQ. Поначалу очень переживал, но настойчиво шел к цели, не меняя направления. Результат превзошел все мои ожидания. Рамзи, ты — чудо! Теперь я присмотрюсь к твоим рецептам получше. Я не менял рецепт под себя, поэтому на вкус и внешний вид блюда получился отменным. И, так, переходим к самому рецепту тающих ребер BBQ. Да, и еще хотел сказать, что все фотографии пошагового рецепта тающих ребер BBQ сделаны мной лично.

Пошаговый рецепт тающих ребер BBQ

Ингредиенты, которые нам понадобится:

  1. Свиные ребра - 2 кг.
  2. Горчица сладкая. - 3 ст.л
  3. Паприка - 2 ст.л
  4. Молотый черный перец. - 2 ч.л
  5. Гранулированый чеснок - 2. ч.л
  6. Кайенский перец. - 2 ч.л.
  7. Соль - 2 ч.л
  8. Сахар 2 ст.л
  9. Соус BBQ Hainz

Приготовление тающих ребер BBQ:

1. Хорошо моем ребра и насухо вытираем бумажными полотенцами.

2. Берем нож, поддеваем пленку с внутренней стороны ребер и снимаем ее, что бы руки не скользили можно взять через бумажное полотенце.

Приготовление тающих ребер BBQ

3. Мажем ребра сладкой горчицей, что бы прилипли специи.

Лучший рецепт тающих ребер BBQ

4. В отдельной чашке замешиваем все остальные специи.

Пошаговый рецепт тающих ребер BBQ

5. Раскладываем ребра на фольгу и посыпаем их нашей специей, и заворачиваем в 2 слоя.

Пошаговый рецепт тающих ребер BBQ

6. Ставим готовиться ребра на 4-6 часов в духовку на 140С для получения подобного результата.

Пошаговый лучший рецепт тающих ребрышек BBQ

7. Достаем ребра из фольги мажем соусом BBQ и ставим на 220С на 30 мин.

Приготовление тающих ребер BBQ

8. Достаем готовые тающие ребра BBQ и нарезаем

Пошаговый рецепт тающих ребер BBQ

9. Тающие ребрышки BBQ готовы, запахи нереальные. Ребра должны получиться очень нежными и легко отделяться от кости. Скорее подавайте ребрышки BBQ на стол, так как их едят только горячими. И еще один маленький совет, не берите ребра с большим жировым слоем, без кусков сала вкуснее. )) Приятного аппетита.

Комментарии (2)

Олег
Олег
Очень вкусно выглядит! 🤩 Нужно будет попробовать приготовить
Ответить
BudemDobree
BudemDobree

Обязательно попробуйте, это очень вкусно 🥩 😋

Ответить
Оставить комментарий