Готовим лучший рецепт тающих ребрышек BBQ 🍖
На праздник, я решил приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Я не готовил ни разу ребрышки BBQ, рецепта у меня не было, поэтому за помощью я обратилась к Яндекс. И первый рецепт, который мне был показан, оказался рецепт очень крутого американского шеф-повара Гордона Рамзи. Ни разу не готовил по его рецептам, но подумал, рискну, была - не была! Следовал четко инструкции приготовления тающих ребрышек BBQ. Поначалу очень переживал, но настойчиво шел к цели, не меняя направления. Результат превзошел все мои ожидания. Рамзи, ты — чудо! Теперь я присмотрюсь к твоим рецептам получше. Я не менял рецепт под себя, поэтому на вкус и внешний вид блюда получился отменным. И, так, переходим к самому рецепту тающих ребер BBQ. Да, и еще хотел сказать, что все фотографии пошагового рецепта тающих ребер BBQ сделаны мной лично.
Пошаговый рецепт тающих ребер BBQ
Ингредиенты, которые нам понадобится:
- Свиные ребра - 2 кг.
- Горчица сладкая. - 3 ст.л
- Паприка - 2 ст.л
- Молотый черный перец. - 2 ч.л
- Гранулированый чеснок - 2. ч.л
- Кайенский перец. - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Соус BBQ Hainz
Приготовление тающих ребер BBQ:
1. Хорошо моем ребра и насухо вытираем бумажными полотенцами.
2. Берем нож, поддеваем пленку с внутренней стороны ребер и снимаем ее, что бы руки не скользили можно взять через бумажное полотенце.
3. Мажем ребра сладкой горчицей, что бы прилипли специи.
4. В отдельной чашке замешиваем все остальные специи.
5. Раскладываем ребра на фольгу и посыпаем их нашей специей, и заворачиваем в 2 слоя.
6. Ставим готовиться ребра на 4-6 часов в духовку на 140С для получения подобного результата.
7. Достаем ребра из фольги мажем соусом BBQ и ставим на 220С на 30 мин.
8. Достаем готовые тающие ребра BBQ и нарезаем
9. Тающие ребрышки BBQ готовы, запахи нереальные. Ребра должны получиться очень нежными и легко отделяться от кости. Скорее подавайте ребрышки BBQ на стол, так как их едят только горячими. И еще один маленький совет, не берите ребра с большим жировым слоем, без кусков сала вкуснее. )) Приятного аппетита.
Комментарии (3)