Вкуснейший шашлык из свинины с винным уксусом

Вкуснейший шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины, приготовленный с винным уксусом, будет просто таять во рту. Если под рукой нет винного уксуса, можете взять яблочный или же бальзамический продукт. Не стоит пользоваться столовым уксусом, так как он делает мясо кисловатым, оно не будет обладать аппетитным ароматом. Итак, добавляйте рецепт идеальных шашлыков из свинины в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • лук - 4 штуки;
  • молотый черный перец - 2 чайных ложки;
  • свиная шейка - полтора килограмма;
  • соль - 2 чайных ложки;
  • белый винный уксус - 2 столовых ложки.


Поэтапное приготовление шашлыка:

свиную шейку нарежьте по горизонтали, чтобы получить пласты, толщина которых не более пяти сантиметров; каждый пласт дополнительно разрежьте на полоски в длину, их ширина не должна быть более трех сантиметров; каждую полоску разрежьте поперек, чтобы получить куски длиной примерно в четыре сантиметра; лук очистите, нарежьте его тоненькими полукольцами, выложите на дно подготовленной глубокой емкости; посолите лук, посыпьте его молотым черным перцем, добавьте уксус и хорошенько пожмите содержимое емкости руками; выложите в миску подготовленную свиную шейку, тщательно все перемешайте, оставьте мясо мариноваться на два часа (емкость нужно накрыть пищевой пленкой); отряхните замаринованное мясо от маринада, плотно нанижите свинину на шампуры; обжаривать шашлык нужно примерно двадцать минут, часто его переворачивая.

Не торопитесь сразу же подавать угощение на стол. Оставьте его хотя бы на пять минут на шампурах. С таким сочным шашлыком отлично гармонируют салатики из свежих овощей и овощи, приготовленные на гриле!

И еще для вас маленький лайфхак. Чтобы не пересушить мясо, перед тем как ставить шампур на мангал, смажьте мясо небольшим количеством подсолнечного масла. Можно из специальной брызгалки, можно налить небольшое количество масла в ладонь и промокнуть рукой шашлык. Тогда шашлык останется сочный и приобретет красивую румяную корочку.

Оставить комментарий