Утро было мрачным и тоскливым. Мало того, что была середина ноября, так и погода как назло была снежно-дождливая, мерзопакостная, с сильным ветром. Ей надо было на работу, но так не хотелось вылезать из теплой постельки, что она каждые 2 минуты придумывала отговорки, чтобы не вставать.

Наконец встав, Лена первым делом проверила состояние любимой герберы, которую накануне вечером упаковывала в бумагу и полиэтилен, чтобы в целости и сохранности привести на работу, а ехать ей надо было в другой город. Решение отвезти было принято несколько неожиданно. Дома было очень темно для нее, а на работе и солнышко целый день, и хозяйка постоянно рядом.

Утреннее происшествие.
 
После недолгих сборов и одевания Лена вышла на улицу, закутавшись в пальто и воротник, ветер оказался хуже, чем она думала. По пути на работу ее и так не очень хорошее настроение не улучшило ничего, так как погода отвратительная, люди неприветливые и вообще сонные, а транспорт битком. Приехала на вокзал она во время, и даже пакет с герберой не пострадал, хотя были попытки поставить на него сумку. Вход на вокзал с недавнего времени был под охраной и все люди проходили через металлоискатель, а крупногабаритный багаж просматривали через какой-то огромный агрегат. Еще ее бывший парень прикалывался, предлагал сдать ее в багаж и посмотреть, что у нее внутри. Лена не обижалась, понимала, что ничего с ним не получится, и они рассталась. 

С такими мыслями она пришла к входу и с удивлением обнаружила, что сегодня что-то не то. Все люди снимали сумки, даже дамские и просматривали через этот агрегат, ей тоже сказали, снимайте и пакет ставьте. Зачем они ей сказали про пакет? Как же Ленка взбеленилась! Мало того, что ее маленькую сумочку просматривают на скане каком-то, так и ее герберу туда запихнуть хотят и посмотреть, а что там! А если сломают, а если она облучится, а если испортится, а если... Мыслей миллион и ни одной спокойной.
 
Утреннее происшествие. 
Попыталась накинуться на молоденького охранника, они даже не полицейские, просто охрана, но поняла, что там еще молоко на губах не стекло, рядом стоял другой, дородный, большой и явно не новичок. "Ага", - подумала Лена, - "Он-то мне и нужен". Ее возмущению не было предела, юный охранник, на которого она даже и не посмотрела, вообще сначала ничего не понял, с какой стати эта сумасшедшая девушка кричит и не хочет показывать, что у нее в пакете? Елена же ругалась с дородным партнером и не видела, что парень самостоятельно решил уладить конфликтную ситуацию и стал приближаться к ней.

Надо сказать, что у нее хоть и был спокойный характер, но если ее что-то не устраивало, это напоминало небольшой ураган, и не надо было пытаться его утихомирить, пока он не стихнет самостоятельно, но мальчик-то этого не знал. Предприняв несколько попыток заговорить с ней, он сделал то, что ему, как охраннику нельзя было делать – дотронулся до пассажира и добрым тихим голосом спросил: 

- «А вы куда едете?»

Возмущенная девушка даже не сразу поняла, что он спросил.

- На работу.
- А везете тортик, наверное, вы так яростно защищаете пакет и то, что там упаковано, - продолжал он.
- Да нет, цветок. На улице холодно, вот и упаковала, чтобы не замерз. Зачем его проверять на этой штуке? Он же живой!
 
Тут старший охранник решил вступить в разговор между молодыми людьми и сказал:

- А давайте мы Джеку дадим проверить, обещаю, ничего не будет вашему лютику, - поспешил он успокоить ошарашенную девушку, увидев, что волна гнева снова набирает обороты.

Джек – овчарка, был старым и седым псом, но видимо разбирающимся в тонкостях терроризма, наркотиков и прочей нечисти, потому что он подошел к пакету, долго его обнюхивал и, развернувшись к хозяину, лег на пол. Ему содержимое пакета было абсолютно не интересно.

- Убедились?
- Девушка, поймите, мы обязаны досматривать, новое распоряжение руководства, - промолвил еще одну фразу дородный.
- Я могу идти? – Лену уже эта история настолько умотала, что она даже не обратила внимания на молодого охранника, с интересом ее рассматривающего.
- Вам далеко ехать? – молодой явно был заинтересован, но суровый взгляд старшего товарища оборвал все его надежды на продолжение разговора.
- Нет, пару остановок на метро, - Лена быстро зашагала, понимая, что она уже практически опоздала на работу.

Ее день прошел незаметно, по сравнению с утренним происшествием на вокзале, которое до вечера не давало ей спокойно работать. Уже собираясь домой, она поняла, что весь день чувствует какое-то беспокойство. Не понимая в чем дело, она решила плюнуть на это и около шести вечера стала собираться домой. Проходя по вокзалу, она отметила про себя, что охрана сменилась и, ощутив некоторое удовлетворение, пошла дальше. В электричке народу было не много, уткнувшись в изучение нового телефона, купленного неделю назад, она не обратила внимания на парня, севшего рядом с ней.

- Довезли цветок?

Обалдевшая Ленка подняла голову и увидела того самого молодого охранника.
 
- Да, - все, что смогла она промолвить. Его глаза почему-то оказались голубыми и добрыми, хотя ей казалось утром, что они ужасные и злые. Завязавшаяся беседа прервалась ее вопросом:
- Ты меня караулил?
- Да, - не смог он соврать ей. - Ты мне очень понравилась в гневе и возмущении, но как взять номер телефона я не знал. Я Сергей.
- Лена.
 Утреннее происшествие.
 
Утреннее происшествие, произошедшее с ней несколько месяцев назад, они с Сергеем сейчас вспоминают как веселое начало их романа, завершившееся веселой свадьбой.