Мы с мужем пригласили к себе наших друзей Ольгу и Павла. Договоренность сразу была без детей. Мой муж Семен 1 мая утром, отвез нашу дочку к моей маме. Я дома начала готовиться к гостям. Одновременно убиралась и готовила на кухне. Курица уже была замочена в маринаде. В дверь позвонили. Я подумала у Семена, то есть моего супруга есть ключи. Сразу возник вопрос в голове: кто это без приглашения? Я быстро ринулась к двери. Посмотрела в глазок и обомлела.
  
На лестничной клетке за дверью стояла почти вся моя родня с Тамбовской области, все 15 человек, не считая детей. Я с осторожностью повернула ключ, разум еще отвергал свершившийся факт прибытия этой «орды» или «цыганского табора», других сравнений привести увы не могу. Мне было уже все равно, родственники залетели в нашу квартиру как саранча. Мне казалось, что их просто немереное количество. Когда я закрыла дверь и повернулась, на полу в прихожей от обуви не было свободного места. Все мои дяди и тети разбрелись по нашей малогабаритной двухкомнатной квартире. Тетя Рая - сестра моей мамы, сразу прошла на кухню, достала мою курицу с маринада, промыла ее под холодной водой и просто поставила вариться в кастрюле. Другая моя тетя Надя достала почти все продукты с холодильника. Изучив все содержимое, она начала резать овощи, махнув на меня рукой. – Иди, мы сами здесь справимся.
 Неожиданное вторжение родственников.

 
У меня сильно разболелась голова, я еще не знала, что скажу своему мужу Семену. Дверь в туалет закрылась надолго, туда по очереди заходили и выходили, а я никак не могла поймать нужный момент. – Ладно, потерплю, подумала я. В спальне на нашей супружеской кровати уже обосновались четверо моих родственников. В зале диван и кресла тоже были заняты. На полу в каждой комнате резвились дети. На кухню меня просто не пускали. Оставалось только наблюдать на оккупированную квартиру родственниками.
 
Во входной двери повернулся ключ. Мой муж Семен вошел и обомлел. Полный дом людей. Детвора между ног бегает. Все пространство занято. Теперь мы вдвоем с ним наблюдаем, как это количество людей перемещается с одной комнаты в другую. Мой дядя Иван уже пенсионер, подошел ко мне и тихонько ткнув в бок сказал, - Я так и не понял, нафига в унитазе смывается зеленая вода. Я попыталась что-то объяснить, но было еже поздно. Крышку бочка он выдрал, и мы остались все со сломанным туалетом. Зато дядя Иван понял, что зеленая жидкость это дезинфекция. На этом он не успокоился. Пройдя в нашу спальню, он начал изучать содержимое на моем трельяже. – Сколько же вы денег тратите на такую ерунду, сказал он, переставляя мои косметические принадлежности.
 Неожиданное вторжение родственников.
 
Желание было одно, быстро убежать с этого дурдома, но не тут - то было. Мои тетя Рая и тетя Надя пригласили всех к столу. Если точнее сказать мы стояли вокруг него, потому что всем сесть просто не было места. Мой муж стоял в стороне и наблюдал, как все наши недельные запасы уничтожались за один присест. Тут моя тетя Рая, как главнокомандующий всей родни, скомандовала. - Ну все, перекусили, пора собираться. Я была в полной растерянности, оказывается, я даже забыла поинтересоваться надолго ли они приехали. Все быстро собрались. И так же как приехали наскоком, все ушли. Мы с мужем оставались в оцепенении.
 
Как оказалось, они были проездом. Мой дом был просто остановкой для перекуса и отдыха. Я с мужем Семеном сели на диван. В дверь позвонили. Неужели что-то забыли, промелькнуло в мозгу. Семен отрыл дверь. На пороге стояли наши приглашенные гости, как и договаривались без детей. Дома все приготовленное было съедено. Я быстро пришла в себя от произошедшего. – Так, все, мне необходимо выпить, сказала я. Мы быстро собрались и направились в ближайшее кафе. Тягость прошедшего утра быстро растворилась за бокалом вина. Внутри заведения громка играла музыка, в соседнем зале кто-то завывал под караоке, но нам с мужем все было радостно. Пусть лучше так, чем с нашей родней. wink