В моей жизни был период, когда обстоятельства вынудили переехать в провинциальный городок, где я никого не знала. Я устроилась на работу. Леша был самым молодым сотрудником (ему — 22, мне — 30). Однажды Леша напросился меня проводить домой — под тем предлогом, что ему надо со мной посоветоваться по теме диссертации. Мы дошли до моего дома, как вдруг он обнаружил, что от куртки оторвалась пуговица. Теперь я думаю, что этот маневр был подготовлен заранее. Словом, мы поднялись ко мне в квартиру, чтобы пришить пуговицу, и у Леши в сумке "случайно" оказалась бутылка шампанского. Леша уверял меня, что я понравилась ему в первую минуту знакомства, говорил, что завидует тому мужчине, которому я достанусь.

Я не воспринимала Лешу всерьез. Относилась к нему снисходительно, даже с иронией. Мне все время хотелось подтрунивать над ним. Однако Леша всячески пытался изменить стиль нашего общения. Он рассказал, что у него уже был роман с женщиной старше его на пятнадцать лет. Он считал, что она научила его обращаться с женщинами. Возможно, на меня подействовали эти разговоры, возможно, меня привлекли его свежесть, молодость, задор. У него совсем не было морщин, от него не пахло табаком, на щеках играл румянец. Мне было приятно на него смотреть. Словом, мы стали любовниками.

Я почувствовала себя обманутой (роман с молоденьким, женская история)

 
Мне льстило, что у меня роман с молодым мужчиной. Он восхищался мной, любил носить на руках, говорил, что ради меня готов на все. Леша был очень ласков, нежен. Когда он приходил, я непременно должна была сидеть у него на коленях. Почему-то это особенно ему нравилось. Я чувствовала, что я в его жизни — некая тайна. Он был горд тем, что такая умная, красивая, умеющая себя подать женщина принадлежит ему. Конечно, мы не афишировали наши отношения. Для всех мы оставались просто сослуживцами. Впрочем, наш роман развивался настолько удачно, что в какой-то момент я даже подумала о возможности брака. Как же я заблуждалась!

Однажды Леша пришел ко мне очень веселый, выложил множество пакетов с разными вкусностями и сказал, что мы должны хорошенько отдохнуть. Это был замечательный вечер. А через два дня я узнала, что Леша женится. На восемнадцатилетней девочке... Оказывается, тот вечер был прощальным. Так он расставался с холостяцкой жизнью. Мне было очень больно. В глубине души я понимала, что Леша — не мой человек, но все равно он не был мне безразличен. Мое женское самолюбие было задето: меня променяли на молоденькую девочку! Более того, ситуация выглядела так, что меня использовали с целью "нагуляться". Теперь я поняла смысл, брошенной однажды Алексеем фразы: "Мы любим одних, а женимся на других".

Я почувствовала себя обманутой (роман с молоденьким, женская история)

 
После свадьбы он пришел ко мне и предложил стать его любовницей. Я отказалась. Возможно, Леша и любил меня, но в нем не было сил пойти против правил. В его провинциальном городке никто бы не понял этого поступка — ни родители, ни друзья. Куда удобнее и привычнее было жениться на юной девочке из хорошей, зажиточной семьи. Уже через год Леша стал папой. А я вернулась в столицу.

Вряд ли женщина, полюбившая мужчину намного младше себя, задается вопросом: "А будет ли он любить меня через десять лет?" Она наслаждается тем, что жизнь дает ей сейчас. А дальше... Все сложится так, как сложится. В конце концов, когда двое встречаются и между ними вспыхивает любовь, важен не возраст — важна сама любовь. И многие женщины, с головой бросаясь в омут, думают примерно следующее: "Неужели я хоть раз в жизни не могу натворить глупостей!"

Да, глупость не может стать основой крепкой связи. Но почему-то иногда разумные женщины завидуют тем, кто способен эту глупость совершить.