Так вышло, что география наших с мужем родственников охватывает три области, и в праздники или отпуск мы стараемся уделить всем внимание, и объехать абсолютно всех. В связи с работой мужа, мы вынуждены часто переезжать, и нам иногда трудно сориентироваться, как добраться до гостей, или как от них уехать домой. Недавно мы приобрели планшетный компьютер и установили на него GPS-навигатор, который решили опробовать в обратную дорогу.

И вот вся наша семья уселась в машину, попрощавшись со всеми родственниками, ввела в навигатор маршрут, и, не просмотрев его, двинулись в путь. Как оказалось, на нашем планшете невозможно просмотреть, трасса нам предстоит, или грунтовая дорога. И вот мы выезжаем на прекрасную, широкую трассу, места красочные, едем и любуемся. Муж доволен, говорит, что ехать будет интересно по новому месту, тем более по прекрасной дороге. Но тут наш навигатор начинает кричать о том, что мы срочно должны повернуть вправо, и как оказалось это был поворот не туда.

Мы, повинуясь ему, поехали. Широкая трасса сменилась двухполосной асфальтовой дорогой, затем вообще перешла на грунтову, завела нас в лес, и тут мы выезжаем на мост, где перед нами закрывают шлагбаум... Моё веселье сразу же пропало, муж выходит из машины, долго говорит с мужчиной, перегородившим нам дорогу, возвращается, и сообщает, что это частный мост и за проезд по нему нужно было заплатить. Мы продолжаем путь, и меня начинает трясти как школьницу, ждущую маму со родительского собрания.

Мы начинаем проезжать полу заброшенные деревни, жители которых смотрели нас как на инопланетян, а таблички с названиями были выцветшие или отсутствовали вообще. У нас теряется сотовая связь, и периодически теряется связь со спутником у нашего планшета. Дорога окончательно перешла на грунтовую. Дороги, по которым нас вел компьютер, оказались перекрытыми, и мы начинаем импровизировать в поисках пути.

Уже наступили сумерки, и тут резко начался снегопад, ограничив наше движение в 20 км/ч. Дорога перестала нас заводить в деревни, у нас заканчивается бензин, и никакой надежды на заправку. Муж уже перестал материться, молча всматривался в дорогу, я тихонько плакала, представляя, что меня ждет дома за мой GPS, и только наша дочурка мирно сопела на заднем сидении.

Ехали мы еще очень долго, и никаких огней впереди видно не было, как вдруг, мы оказываемся на улице города, в который мы направлялись. Заехали мы с абсолютно другой стороны города, которой даже не знали, снег тут же перестал падать, мы спокойно выдохнули. Приехав, домой мы вообще не обсуждали нашу дорогу, и никому про это не рассказывали. Вот такая история из жизни.

В следующий раз я свой планшет отдам дочке, чтобы смотрела мультики...