Фестиваль красок Холи пришел к нам из Индии, где это праздник встречи весны. Главное – как можно сильнее раскрасить себя и окружающих разноцветными красками. Считается, что чем сильнее ты испачкан краской, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено. В последние годы фестивали красок проходят по всему миру. Конечно, наша большая страна, где любят праздники, присоединилась к яркому фестивальному движению.

История российского Фестиваля красок Холи началась в мае 2013 года, когда проект «Флешмоб МСК» провел в Москве первый массовый красочный праздник на территории Измайловского Кремля. Фестиваль красок Холи не просто понравился, он сразил всех сразу, в самое сердце и стал одним из любимейших летних фестивалей. Фестиваль красок Холи приобрел невероятную популярность! Десятки тысяч школьников, студентов и людей более старшего возраста с тех пор собираются в одном месте, чтобы обсыпаться яркой сухой краской.

В 2014 году Фестиваль красок Холи в Москве состоялся 7 июня на территории спортивного комплекса «Лужники». Согласно официальной статистике через Фестиваль красок Холи от Флешмоб МСК прошло более 85 тысяч человек! Московский фестиваль стал самым массовым в России, побив все рекорды.

Видео «как это было 2014 год»

 
Центр праздника - концертная программа с участием звезд российского шоу-бизнеса и красочные игры. По традиции все ждут первого общего красочного броска, который поражает воображение всех, кто хоть раз это видел или принимал участие в фестивале красок. Все готовят краску, заранее открывая цветные пакетики, ведущий начинает обратный отчет и под громкие скандирования участников краска подкидывается в небо.

Наша компания крупнейший в России производитель цветной фестивальной пудры (краска Холи). Сухая краска разных цветов (красная, желтая, оранжевая, бирюзовая, зеленая, синяя, фиолетовая) производится на территории РФ специально для российских фестивалей Холи по эксклюзивной авторской технологии. Краска экологически чистая и не наносит вреда окружающей среде, она сделана из натуральных составляющих, безвредных для здорового человека. Тем же, кто склонен к аллергии, стоит предварительно проконсультироваться со специалистами. Выглядит она как цветной сухой порошок, который очень хорошо пылит. Гости фестиваля обычно закрывают глаза очками, нос и рот масками или платками, волосы можно защитить платком, банданой, кепкой или шляпой. Краска нашего производства отстирывается с одежды с первого раза и легко смывается с кожи при помощи мыла.
 
Фестиваль красок Холи Сезон  2015

 
В 2015 году Фестиваль красок Холи в субботу 23 мая в «Лужниках» (м. Спортивная). Начало в 13 часов. Вход СВОБОДНЫЙ. Более 15 тонн краски, десятки тысяч участников, массовые броски сухой краской, большая концертная программа с участием российских звезд, дискотека под открытым небом под сеты популярных диджеев, большая зона активностей для детей и молодежи.

Во время фестиваля будет проведена социальная акция для воспитанников детских домов и многодетных семей. Детям будут вручены наборы бесплатной краски для фестиваля, наборы сувенирной продукции, организовано бесплатное питание. Мероприятие рассчитано на все возрастные категории.

Творческая площадка Весь день для гостей работают профессиональные художники по аквагриму и мехенди (временная роспись хной), мастера шаржа, мастера, заплетающий косички. Весь день проводятся бесплатные творческие мастер-классы – рисунки песком, лепка из соленого текста, уроки валяния по шерсти, уроки мыловарения и т.д.
 
Ярмарка товаров HAND-MADE Конфеты ручной работы и тряпичные куклы, индийские украшения и украшения из бисера, кожи и натуральных камней. Мыло ручной работы и расписные пряники, авторские игрушки и многое другое.

Зона фудкорта Кухня народов мира, восточные сладости и вкусные приятности ждут вас на нашем фестивале.

Детская площадка Детская игровая зона рассчитана на детей от 3-х до 14-ти лет. Аттракционы, надувные бассейны, батуты, спортивный инвентарь напрокат и т.д.

Спортивная площадка Танцевальные мастер-классы по различным направлениям, разнообразные виды йоги, аэробика и т.д. Все мастер-классы бесплатные.
 
В 2015 году Фестиваль красок Холи от Флешмоб МСК отправляется в большой тур по городам России. Помимо Москвы Фестиваль красок пройдет в Астрахани (17 мая), Волгограде (14 июня), Перми (28 июня), Челябинске, Уфе, Воронеже, Липецке, Ижевске, Курске.

Контактный телефон: по вопросам освещения мероприятия и аккредитация журналистов:
+7 (915) 584 2235
e-mail: v5188@bk.ru
+7 963 787 11 44
www.rusholi.ru        https://vk.com/rusholi

Фестиваль красок Холи: Всегда яркие эмоции!