Крутится, вертится зорб.

Крутится, вертится зорб.

Прошлым летом мы с друзьями посетили один из рок-фестивалей. Настроение от выступления любимых артистов было потрясающим. Во время перерывов и очередной настройки можно было сходить за пивом, лимонадом, сфотографироваться и т. д. А надо признать, что лето выдалось жарким. Поэтому очередь за прохладительными напитками мгновенно выстраивалась у каждой палатки, и стоять в ней не было никакого желания. А пить хотелось.


Во время очередной паузы на сцене мы решили прогуляться в зону развлечений. Там среди прочих аттракционов была такая интересная забава, как «Зорбинг». Для тех, кто не знает – это экстремальный спорт, катание внутри большого прозрачного шара. Мне сразу вспомнился фильм с Джеки Чаном, где он спускался в зорбе (так называется шар) с горы.

Рядом лежали два шара поменьше. Развлечение представлялось следующим образом - за небольшую плату можно либо надеть на себя и друга шары поменьше и толкаться до падения на спину. Либо залезть в большой зорб и прокатиться в нем, порядком тридцати метров, в одну сторону и обратно.


От первого варианта мы отказались сразу, так как я вешу пятьдесят пять килограмм, а один из моих друзей, который тоже заинтересовался, вдвое больше. Я представил, как буду, отскакивая от него назад на несколько метров, падать на землю и решил не проверять на практике. Почему-то та же мысль меня не посетила, когда оператор предложил нам прокатиться в большом зорбе вдвоем!

Все стало понятно, когда мы уже катились. Точнее, стало не понятно. Где голова? Где ноги? Где руки? Чьи они? Мы не понимали ничего. При попытке встать во весь рост, пятки быстро догоняли уши. Таких нагрузок, как в эти мгновения мой вестибулярный аппарат не испытывал со школьного возраста.


Когда я увидел, как на меня летят девяносто пять килограмм друга, я проявил такую изворотливость, что позавидовали бы даже ящерицы. По дороге назад мы уже могли ненадолго удерживаться вертикально. Мы даже не кричали ничего, потому что не успевали. Вернувшись на место старта, мы дышали как загнанные псы, горло пересохло настолько, что язык прилипал к деснам, а мозг никак не мог стабилизировать горизонт.

И тут оператор задает вопрос: «По нашим правилам, если вам понравилось, и силы не покинули вас, можете прокатиться второй раз бесплатно!» Как вы думаете, что мы ответили? Конечно, да! И это была наша роковая ошибка. Последнее, что врезалось в мою память, это попавший под наш огромный шар один из посетителей фестиваля, решивший пройти короткой дорогой к туалету. Надеюсь, дошел…


Похожие статьи

Комментарии

Оставить мнение

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив